Zum Wein:
Ein großer Genuß ist es übrigens im Burgund abends
eine gute Flasche Rot- oder Weißwein zu trinken und dazu einfach
Käse und Baguette zu essen. Neben gutem Brie de Meaux, Comté
und Schafskäse passen dazu hervorragend die Käsesorten aus dem
Burgund. So z. B. der berühmte Epoisses, Cîteaux,
oder ein Ami de Chambertin, ein kräftiger, intensiver Käse
mit nicht gerade zurückhaltendem Geruch, der sich am ehesten mit
dem deutscher Romadurs vergleichen läßt, sowie zahlreiche Ziegenkäse
aus der Region. Für diese gilt beinahe: Je unansehnlicher desto besser.
Manche sind geascht, und viele strotzen vor weißen und grünen
Schimmeln und oft hängt noch Stroh daran... gute Käseläden
mit regionalem Käse gibt es in Beaune, Nuits-Saint-Georges und Dijon.
Probieren!
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