Literatur:
Sutcliffe, Serena / Schuster, Michael: Burgund. Ein Hallwag
Taschenführer. (Erscheint alle zwei Jahre neu.) Bern: Hallwag.
Eine sehr gute Einführung in die Appellationen des Burgunds und ihre
Winzer. Praktisch handlich.
Norman, Remington: Côte d'Or. Die grossen Weingüter im
Herzen des Burgunds. Bern: Hallwag, 1996.
Ein ausgezeichnetes Detailreiches Buch über 131 ausgewählte
Spitzenerzeuger an der Côte d'Or, deren Weinberge, Kellertechniken
und Weine kompetent und ausführlich beschrieben werden.
Coates, Clive: Côte d'Or. A Celebration of the Great Wines
of Burgundy. London: Weindenfeld and Nicolson 1997. (englischsprachig)
Ein dicker Wälzer mit über 1000 Seiten. Dreiteilung in die Beschreibung
der Appellationen und ihrer Lagen, Beschreibungen der Geschichte und Weinbereitung
ausgewählter Winzer, und einen umfangreichen Teil mit Verkostungsnotizen
von Weinen aus den Jahren 1945 bis 1994. In diesem Buch findet man detaillierte
Angaben über die einzelnen Premier- und Grand-Cru Lagen. Die Weine
des Burgunds betrachtet durch den subjektiven Blick (und Geschmack) von
Clive Coates, der sicherlich zu den besten Kennern der Weine der Region
zählt.
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